Новые решения Google
Software

Интернет-гигант прекращает деятельность одного из своих подразделений и прощается с поддержкой тамагочи. Более 10 лет на рынке виртуальных игр присутствует компания Slide получившая высокую популярность разработкой своих виртуальных игр — тамагочи SuperPoke и SSP Ranch.

В то время они были настолько популярны среди пользователей сети, почти также популярны как натяжные потолки в Казани, что Google с удовольствием приобрела Slide за 186 миллионов зелеными и попыталась создать с помощью виртуальных игр площадки для веб-торговли. Но веяния современности заставили поменять бизнес-модель разработчика игр, при этом произошло снижение доходов, в результате чего Google не нашла более необходимым инвестировать данный проект и попросту прикрыла его.

Впрочем, Интернет-гигант вышел с честью из данной ситуации, не выставив многочисленный персонал фирмы Slide на улицу. Исключение составили основатель Slide Макс Левкин и несколько наиболее близких ему работников.

Бывшему коллективу расформированной компании предложено заниматься другими проектами Google приносящими прибыль. Игровые сайты SuperPoke и SSP Ranch не закрыты и продолжают работать.