Обновление процессоров AMD для мобильных ПК
Техно-статьи

В линейке недорогих процессоров AMD достигнута еще большая эффективность в энергопотреблении.
О производстве новейших мобильных процессоров AMD E- и C-серии, базирующихся на архитектуре Fusion APU, было объявлено AMD еще в начале текущего года.

Предназначение их — недорогие ноутбуки, нетбуки и стационарные ПК начального уровня. Обновленная линейка процессоров (таких же как и в Tricolor Казань) привлекла внимание присутствующих низким энергопотреблением, сохранением при этом своих свойств и высокой производительности.

Разработанные и внедренные обновления еще более улучшили параметры устройств.

Для примера процессоры E-серии, представленные в модификациях 300 и 450, позволяют аккумуляторам ноутбуков работать в автономном режиме до 10,5 часов, а C-60 с понижением мощности — даже до 12 часов.

Другие нововведения отражают поддержку разъема HDMI 14a для воспроизведении видео в формате 3D, плюс интерфейс DisplayPort.  Новая процессорная линейка E-серии, стала полностью совместима для памяти DDR3-1333. Обновленные процессоры, как и те, что выпущены ранее, состоят в линейке AMD Brazos. Они комплектуются двумя основными ядрами Bobcat, а также встроенной графикой от AMD, выполняются по 40нм-технологии при поддержке всех инструкций