С видеочатом на Facebook
Дайджест

В социальных сетях Facebook функционирует видеочат. О возможности запуска новой службы администрация сети объявила еще в июле, на брифинге в своей штаб-квартире.

Видеочат запускается непосредственно из браузера, однако, если планируется использовать видео общение, необходима установка дополнительного плагина. На этот плагин — дополнение дает ссылку Facebook на своем сайте.

Видеочат совмещается с текстовым чатом Facebook. Видеозвонки вполне доступны среди пользователей из списка друзей. Чтобы позвонить, надо кликнуть на значке с рисунком видеокамеры, расположенном на верхней панели окна чата или перейти на страничку вызываемого и кликнуть кнопку — «Позвонить».

Facebook дает гарантию, что функция видеозвонка доступный сервис для всех пользователей социальной сети.

Служба видеозвонков запущена Facebook в совместно с известным провайдером телефонии Интернета — Skype. Сведения о грандиозном событии в жизни социальной сети — готовящемся проекте Skype и Facebook, появились еще в июле текущего года. После чего слухи подтвердились владельцем Фейсбука Марком Цукербергом, который объявил журналистам, что Facebook готовит для своих поклонников «нечто потрясающее».

Facebook сейчас очень популярен, но так было не всегда. И даже программистам этой компании сначала нужно было учить ключевые способы продвижения сайта. Это же стоит сделать и вам, если хотите, чтобы о вашем сайте узнала ваша ключевая аудитория и интернет вообще.