Выход на российский рынок Acer A100
Техно-статьи

Компанией Acer сообщено, что вторая модификация планшетов серии Iconia, функционирующих под управлением Android OS, вскоре станет доступной в России.

Речь идет о выпуске более компактного и дешевого Iconia Tab A100, начало реализации которого, в России ожидают многие. Устройство достигло своей популярности благодаря новейшей версии Android 3.2, кстати, здесь можно скачать программы для андройд, небольшого, но вполне комфортного для работы экрана в 7 дюймов, имеющего разрешение 1024х600 точек.

Компания, похоже, сделала рекламный ход, не запустив новинку в продажу совместно с Tab A500, чтобы не снизить уровень продаж для более дорогих устройств. Очевидно, Acer попридержал ее несколько месяцев, чтобы освежить рынок, в связи с падением спроса на более старые модели.

Вес нового планшета всего около 400 грамм, заявлено о наличии порта HDMI, беспроводных интерфейсов и поддержки карт памяти. Приятно порадует стоимость устройства, озвученная в пределах 12 тысяч рублей.
Емкость батареи значительно меньше, чем у более дорогих модификаций. При семи дюймовом экране и двухъядерном Tegra 2, батарея в 1500 мАч, стандартная для телефона, не обеспечит большую длительность автономного использования, что может свести на нет все перечисленные выше плюсы устройства.