Что ожидается после выхода Windows 8?
Software

Пока Microsoft готовится выпустить очередную Windows 8, ее специалисты уже работают над операционной системой совершенно нового поколения имеющей кодовое название — Verve. Принцип новой системы — никаких уязвимостей и превосходная скорость в работе.

Ежемесячно Microsoft вынуждена выкладывать на своем сайте в сети дополнения и  обновления  Windows, устраняющие обнаруженные уязвимости. Если провести аналогию с врачами, лечащими симптомы заболеваний, то эти обновления не могут обеспечивать защиты Windows от атак.

Наиболее уязвимы системы перед засылкой вредоносного кода с целью переполнения буфера. Данный способ атаки распространен среди 90% всех злоумышленников, чья цель состоит в нападении на ОС. Только для того чтобы заделать имеющиеся бреши, Microsoft выпускает более 100 патчей для Windows ежегодно.  Новая система Verve, разработкой которой занимается отдел исследований компании, как утверждают, вообще не будет иметь уязвимых мест.

Verve полностью отличается от остальных ОС Windows новой архитектурой: вместо определенных расширений структуры, ее основное ядро дополняется единственным микроядром Nucleus, отвечающим за связи с аппаратными средствами. ОС Verve непосредственным образом совмещена с проектом Singularity, который Microsoft разрабатывался в начале 2000-х.

Думаю, что будущая Windows 8 будет стоить так же, как и женские часы Calvin Klein. Но подобные продукты никогда не были дешевыми, поэтому удивляться не стоит. Нужно быть готовым заплатить хорошие деньги за качественный продукт.