Microsoft не получает доход от работы интернет-поиска Bing
web-заметки

Поисковик Bing вместо того, чтобы приносить доход компании-создателю Microsoft, приносит, наоборот, одни убытки. За последний год компания потеряла 1 миллиард долларов, а за все время существования поисковика – более пяти миллиардов.

Вообщем-то, для компании Microsoft все сервисы, работающие в онлайн режиме, приносят убытки и пользы для компании от их работы очень мало. Намного лучше ситуация с сервисами и программами, которые не нуждаются в наличии интернет-соединения.

Несмотря на то, что Microsoft пытается уверить всех, что Bing наращивает свою долю против поисковика Google, всем ясно, что это не так. Все равно опередить Google у поисковика не получится.

Как сообщили представители Microsoft, они собираются активно развивать поисковик Bing. Они планируют создать несколько дополнительных сервисов к поисковику, которые помогут увеличить его функциональность.

В частности, планируется вступить в партнерские отношения с такими популярными компаниями, как Facebook и Nokia. Эти компании будут работать над продвижением поисковика в своих системах, таким образом, получится раскрутить бренд Bing.

Основную проблему представители компании видят в том, что пользователи не желают что-либо менять, они в принципе готовы пользоваться тем поиском, который существует на данный момент. Поэтому и менять свои предпочтения также не будут.

Вообще в последнее время очень интересно стало следить за новостями о Microsoft. Есть множество порталов где подробно освещаются новости IT, поэтому с оперативностью и достоверностью проблем быть не должно. Достаточно лишь набрать нужный запрос в поисковике или добавить нужные ленты в свой RSS Reader.