Первый четырехъядерный смартфон на платформе Android
Техно-статьи

Недавно стало известно о том, что компания Meizu выпустит смартфон, который будет оснащен четырехъядерным процессором.

Данное устройство может появиться на прилавках уже в конце сентября текущего года. Аппарат будет выпущен в двух различных вариантах, отличающихся друг от друга объемом флеш-памяти, а также количеством ядер. Первый вариант смартфона будет иметь 16 ГБ памяти и двухъядерный чип, а второй вариант – 32 ГБ памяти и процессор Cortex-A9 (четырехъядерный).

Данный смартфон будет иметь дисплей 4,3’’, разрешение которого qHD (размер 540 х 960 пикселей). На самом деле, известно очень мало информации о новинке рынка смартфонов (в том числе неизвестно войдет ли Куба в список стран для поставки), правда, уже можно взглянуть на фотографии этого технического устройства. Не известны пока что такие важные сведения, как разрешение видеокамеры (и фронтальной, и тыльной), а также объем оперативной памяти. К тому же, тайной пока является и версия операционной системы Android.

Но, что интересно, уже известна приблизительная стоимость обоих вариантов смартфона от Meizu. Смартфон с памятью 32 ГБ будет иметь цену – 780 долларов, в то время как вариант смартфона с встроенной памятью 16 ГБ и четырехъядерным процессором можно будет приобрести всего за 625 долларов.