Компании объединяются против Google
Дайджест

Все больше компаний, недовольных действиями Google, начинают маркетинговые акции против этого мирового монстра. Вот и две крупнейшие мировые компании Samsung Electronics и Microsoft заключили соглашение направленное, по мнению аналитиков, против Google. 
Это связано с тем, что вот уже несколько лет Microsoft вот уже несколько лет пытается привлечь компанию Google к ответственности, доказывая, что она при создании своей Google Android пользовалась разработками Microsoft. Это отличная тема для блога, а вот сдесь можно почитать как сделать блог. Если плагиат Google будет доказан, то ей придется или полностью отказаться от Android или платить Microsoft огромную неустойку.

Хотя условия сделки Samsung и Microsoft не известны, многие специалисты сходятся во мнении, что Samsung будет отчислять компании Microsoft именно лицензионные платежи. Кроме этого вероятно, обе компании собираются сотрудничать в разработке новых устройств с операционной системой Windows.

До этого взаимовыгодное соглашение о лицензировании было достигнуто между Microsoft и тайваньской компанией HTC.

Заключив, соглашение с корейской компанией Microsoft незамедлительно опубликовала соответствующее заявление, направленное в первую очередь в адрес компании Motorola, с которой у Microsoft уже несколько взаимных судебных исков, связанных с Android.