Новая функция для пользователей Flickr
web-заметки

Известный мировой фотохостинг Flickr, который вот уже шесть лет как принадлежит компании Yahoo, и является одним из крупнейших интернет-хранилищем фотографий, постоянно радует своих пользователей новыми полезными функциями. На этот раз Flickr ввел функцию Photo Session, которая позволяет пользователям сервиса не только смотреть, но и обсуждать фотографии из любого, открытого пользователем альбома. Обсуждаемые фотографии отображаются одновременно у всех пользователях, которые воспользовались функцией Photo Session, в режиме показа слайдов.

Пользователи могут обсуждать колесо года или фотографии в чате и делать пометки на самих фотографиях, которые синхронизируются со всеми пользователями, у которых задействована данная функция.

Photo Session пока еще находиться в разработке, поэтому ее работа может некорректно отображаться в некоторых браузерах. В обсуждении одной фотографии пока может участвовать только десять человек. Приглашение к обсуждению высылается по электронной почте, или к просмотру и обсуждению можно присоединиться, пройдя по специально созданной ссылке.

Следует заметить, что на данный фотохостиг пользователями загружено около шести миллиардов фотографий и картинок.