«Яндекс» инвестирует деньги в проект врага Google
Дайджест

Российский поисковик «Яндекс» стала инвестором американской поисковой системы Blekko, сумма инвестиций русской компании составила более 15 миллионов долларов. Деньги, внесенные на развитие американского стартапа, позволили Яндексу стать его основным инвестором, а это гарантировало миноритарную долю в американской поисковой системе. Кроме этого директор русской интернет-компании Аркадий Волож вошел в совет директоров Blekko.
По мнению аналитиков, инвестициями в американский стартап, Яндекс пытается предотвратить дальнейшее падение своих акций. Ведь стартап Blekko довольно интересный проект, который поддерживает многие компании с мировым именем.

В Blekko можно запросто найти информацию по запросу салаты и др. На мировой арене Blekko известен в первую очередь своим негативным отношением на идеологическом уровне к такому поисковому гиганту как Google, многие подозревают, что именно это повлияло на решение об инвестирование Яндекса, также известного, своим отрицательным отношением к мировому лидеру.

Интересной фигурой является основатель и руководитель Blekko Рич Скрент, который является очень популярным и известным человеком в мире Hi-tech, кроме этого именно он создал первую программу- вирус.