Yandex хочет выйти на американский рынок
Дайджест

Популярная российская поисковая система Yandex произвела инвестиции в американскую поисковую систему Blekko. Эксперты говорят, что российский поисковик решился попробовать свои возможности в «социальном» поиске. Это уже пытались сделать Google и Microsoft, но потерпели неудачу.

Проект Blekko появился в 2007 г, а в 2010 г. был запущен поисковик Blekko.соm. Эта поисковая система ищет информацию только в качественных и проверенных ресурсах, таких же качественных как и машина Инфинити, отбирающихся по специальным технологиям и рекомендациям пользователей. Выдаваемые результаты не имеют спама и ненужного контента.

По заявлению Аркадия Воложина компания Blekko очень интересна Яндексу, потому что ее продукт – это качественный и защищенный контент. Он уверен, что Blekko будет занимать лидирующие позиции среди других поисковых систем.

Глава компании Blekko Ричард Скрент заявляет, что они пытаются создать реальную альтернативу, которая имеет возможность редактирования поискового запроса.

Сейчас компания Blekko – это еще одна поисковая система, основанная на социальном поиске, где каждый пользователь задает свои собственные настройки поиска. Пока еще никому не удавалось создать успешный социальный поисковик, посмотрим, что получится у Blekko.