Профессиональная запись речи от серии Edic mini pro
Техно-статьи

Тестирование миниатюрных диктофонов от Edic вызывает удивление даже у видавших виды профессионалов звукозаписи. Сложно поверить, что крошечный металлический корпус модели Edic mini а9 скрывает в себе техническую начинку, позволяющую вести запись речи на таком высоком уровне.

Характеристики Edic mini а9 позволяют диктофону-«малютке» справляться со сложными заданиями записи звука на большом расстоянии, сквозь акустически малопроницаемые материалы, а также с записью телефонных разговоров.

Для реализации последней задачи весьма желательно приобрести выносной микрофон. Штатный встроенный микрофон модели, несмотря на высокую чувствительность (7-12 метров от источника звука), неизбежно запишет и некоторое количество посторонних шумов. Выносной микрофон можно вплотную приблизить к источнику звука, то есть к телефонной трубке. Технология проста – микрофон зажимается между ухом и трубкой и после нажатия кнопки «старт» записывает и вас, и собеседника. Нет никаких сомнений в разборчивости фонограммы, записанной с помощью серии Edic mini pro и серии Edic mini plus –звуковой сигнал оцифровывается 16-разрядным аудиокодеком.

Запись звука, как в модели Edic mini а9, так и в ряде диктофонов родственной серии Edic mini pro ведется на встроенную память, емкость которой – до 1200 часов фонограммы. Интерфейс USB позволяет быстро перенести данные в ПК для дальнейшего хранения и тем самым исключить риск случайного стирания информации. А прослушать запись с диктофона можно через мононаушник.

Дополнительным преимуществом пишущих устройств от Edic является низкое потребление энергии – диктофон пишет до 240 часов без подзарядки, а в неактивном режиме способен работать до года. Функция голосовой активации позволяет избежать записи пауз – диктофон включится только при возникновении звука.

Запись телефонного разговора поможет в решении щепетильных житейских ситуаций, избавит вас от попыток вымогательства и шантажа и даже может служить вещественным доказательством в суде, если фонограмма записана с использованием функции цифровой подписи. Почему? Потому что цифровая подпись полностью исключает вмешательство со стороны и монтаж записи.

Вышеописанный способ годится для записи разговоров по мобильному. Для стационарных аппаратов лучше использовать адаптер для телефонной линии RecAdapter Edic. Адаптер просто подключается к диктофону и линии, и не требует установки драйверов.