Google Street View начинает работать в России
Техно-статьи

Проект Street View от компании Google, занимающийся панорамными съемками улиц и исторических объектов, начинает съемку российских достопримечательностей. Уже сделаны снимки музеев «Петергоф» и «Царицино».

Теперь достаточно иметь компьютер плюс интернет, чтобы прогуляться по красивым местам мира с помощью Google. Сейчас, благодаря дополнительному разделу Google Maps, можно совершить виртуальную прогулку по Национальному музею Ирака, Колизею, Дворцу изящных искусств в Мехико и прочим достопримечательностям различных стран. Скоро их список пополниться российскими объектами.

О съемках российских городов пока ничего не известно. Это во многом связано с тем, что ранее в результате съемок городских улиц в других странах у Google возникали конфликты с муниципальными властями. Например, весной компания получила штраф в размере 100 000 евро от французской Национальной комиссии по информатике и свободам. Штраф был назначен за то, что Google разместила в свободном доступе фотографии, на которых оказались люди, не давшие согласия на съемку. По этой же причине были прекращены городские съемки в Германии.

В России с 2009 года уже имеется подобный проект – «Яндекс. Панорамы», благодаря которому можно виртуально путешествовать по Москве, Киеву, Санкт-Петербургу, Нижнему Новгороду, Челябинску, Казани и Самаре.