iPhone 4S ставит рекорды продаж
Дайджест

Продажи нового детища Apple официально начались 14 октября в США, Канаде, Японии, Франции, Германии, Великобритании и в Австралии. Также iPhone 4S должен появиться с 28 октября в магазинах еще 22 стран, в список которых Россия не входит. Однако местные продавцы уже используют свои каналы для покупки iPhone в других странах с целью перепродажи в России.

Однако цена на смартфон при этом иногда достигает 105 тысяч рублей, из-за чего он пока не пользуется спросом среди российских покупателей. При этом в других странах его стоимость равна 600-900 долларам, а в США цена устройства в минимальной комплектации составляет 199 долларов, включая контракт сотового оператора.

В первые 3 дня продаж iPhone 4S разошелся в количестве более 4 миллионов устройств, чем побил рекорд стартовых продаж iPhone4 в количестве 1,7 миллионов. Из-за повышенного спроса Apple ввела обязательую систему бронирования в собственных магазинах США и Канады. Чтобы купить смартфон, нужно оставить заявку на сайте в период с 9 до 12 часов вечера и забрать его до 6 часов вечера на следующий день, иначе девайс будет выставлен в свободную продажу. Также можно заказать доставку из интернет-магазина Apple, но в этом случае придется прождать до двух недель.

В последнее время не только у телефонов, но и ноутбуков Apple появились достойные конкуренты. Например компания Lenovo, которая делает очень качественные ноутбуки, но все же они ломаются чаще чем продукты Apple, а так как сборка у Lenovo очень сложная лучше поручить ремонт ноутбуков lenovo профессионалам и не заниматься самодеятельностью. При неправильном ремонте из отличного ноутбука или ультрабука можно запросто сделать кирпич.