Microsoft получила патент на модульный телефон, работа компании в мобильном направлении продолжается
Техно-статьи

В блоге Unwired View появилась информация о том, что корпорация Microsoft оформила патент на смартфон, выполненный в виде слайдера. У новинки есть уникальная отличительная особенность – она является аппаратом модульной конструкции. Нижняя панель устройства выдвигается и дает возможность пользователю установить в этот отсек необходимые модули. А верхняя панель оснащена сенсорным экраном и кнопками управления.

Среди дополнительных модулей заявлены геймпад, так же продолжается робота на еще одним сенсорным экраном, дополнительный аккумулятор и QWERTY-клавиатура. А некоторые модули при этом можно использовать в качестве самостоятельных устройств. Например, геймпад и блок с вторым экраном вполне смогут заменить пульт дистанционного управления.

Модули будут связаны с самим смартфоном через беспроводное соединение, поэтому также будет возможность одновременного использования двух модулей.

Кстати, смартфоны-трансформеры уже не новинка. К примеру, компания modu разработала одноименный смартфон, представляющий собой основу мобильного телефона, которую с помощью сменных панелей можно превратить в фоторамку, медиаплеер или GPS-навигатор.