Мошенники воруют пин-коды карт новым способом
Техно-статьи

Мошенники придумывают все более изощренные методы работы, все чаще используя современные технологии. Например, в США исследователи недавно раскрыли, как с помощью инфракрасной камеры можно разгадать пин-код чужой банковской карты.

При работе с банкоматом пользователь невольно оставляет на его клавиатуре тепловые следы. Поэтому злоумышленник, имеющий инфракрасную камеру и находящийся вблизи жертвы, зафиксировав разницу температур, может узнать какие клавиши и в каком порядке были нажаты. Поэтому, лучше операции с деньгами держать так сказать «он-лайн» и даже покупку мебели делать через интернет, в этом поможет отличный интернет магазины мебели в Перми. В дальнейшем мошеннику остается только похитить карту и снять деньги. Но этот способ имеет свои нюансы, например, температуру металлических клавиш сложнее интерпретировать, чем пластиковых.

Поэтому если в очереди к банкомату за вами стоит подозрительный человек, то существует вероятность, хоть и малая, что он планирует после вашего ухода просканировать температуру клавиш и впоследствии украсть вашу карту. Если он успеет проделать эту операцию быстро, то вероятность успешного исхода составит 80%, а уже через минуту после завершения пользования банкоматом – упадет до 50%.

Чтобы обезопасить себя от подобного вида мошенничества, можно после набора пин-кода положить ладонь на всю клавиатуру банкомата, тем самым выровнять температуру клавиш. Или же использовать для набора комбинации карандаш.