Увольнение сотрудника Apple за запись в Facebook признали законным
Дайджест

Суд Британии по вопросам трудовых споров признал законным факт увольнения работника одного из магазинов компании Apple за негативные отзывы в адрес корпорации посредством социальной сети Facebook. Об этом говорится на портале ifoAppleStore.com.

Суд посчитал важным факт того, что в корпоративном уставе Apple имеется категорический запрет на какие-либо негативные высказывания в адрес компании и её продуктов. Он также заметил, что к этому относятся и приватные записи на каких-либо персональных страницах работников, потому что они могут распространяться их виртуальными френдами и тем самым нанести ущерб всему имиджу компании.

Работник, который «попал под раздачу», сделал закрытую запись в своем профайле в Facebook, которую после опубликовали у себя его друзья, в итоге содержание записи дошло до начальства. В результате чего сотрудника уволили «за грубый проступок». При этом было подчёркнуто, подчеркивается, что сотрудникам корпорации не запрещается размещать записи в сети, но их содержание не должно иметь никакого упоминания Apple. Вплоть до того, что нельзя упоминать бренд, даже как своё место работы.

Ранее уже много раз сообщалось о трудностях с работой, которые возникали у людей в связи с той или иной активностью в Facebook.

Кроме фейсбука есть множество отличных социальных сетей. Например сайт одноклассники — одна из самых популярных на просторах России и Украины. Поэтому, если вам не нравится зарубежные соц. сети — у вас всегда есть выбор.