Движение против флеш-плеера
Software

Новое движение взяло свой старт в интернете. Целью сообщества «Захвати Flash», именно такое название получило это движение, является удаление флеш-плееров из интернет-браузеров.

По словам одного из участников движения, интернет является открытым пространством (в котором можно легко купить игрушки шпионские штучки), а “Occupy Flash” выступает за использование открытых технологий, ориентированных на интересы пользователей. При этом участники этого движения акцентируют то, что они не являются и никогда не были конкурентами Adobe.

На страничке сообщества можно найти подробную инструкцию о том, как удалить плагин из своего браузера. Хотя основатели движения все же заявляют, что их действия не направлены против Adobe. На сайте есть информация о том, что и сама компания-разработчик флеш-плеера признает, что HTML 5 — это будущее интернет-технологий.

В начале ноября компания Adobe заявила о прекращении разработок плагина для мобильных телефонов. При этом, вспоминалась критика Стива Джобса, который был ярым противником Flash на устройствах компании Apple, называя главной причиной «закрытость» технологии Adobe.