Википедия приостановит свою работу в знак протеста
Дайджест

Популярный сервис «Википедия» может приостановить свою деятельность. С таким предложением выступил основатель электронной энциклопедии Джимми Уэйлс. При этом он предложил пользователям высказаться за или против данного мероприятия.

Многие связывают временное закрытие проекта со стремлением руководства выразить таким образом протест против законопроекта SOPA, рассматриваемого в Конгрессе США.

Новый законопроект направлен на борьбу с пиратством. Последняя его версия содержит довольно жесткие меры к сайтам-нарушителям авторских прав. Так правообладатель сможет потребовать от рекламных сервисов и платежных систем прекратить сотрудничество с нарушителем, от провайдеров – ограничить доступ к нему пользователей, а от поисковых систем – исключения сайта из результатов поиска. При этом противники SOPA утверждают, что законопроект призван, в первую очередь, сформировать цензуру во всемирной паутине.

Уэйлс подчеркнул, что решение о приостановке деятельности «Википедии» не будет строго зависеть от результатов голосования. Обсуждение скорее направлено на выявление общего настроения аудитории сервиса.

Уэйлс уверен, что подобная акция не останется незамеченной. Положительный опыт итальянской версии электронной энциклопедии позволяет надеяться на существенные изменения нынешней редакции скандального законопроекта.

Википедия временно закрывается, ну а нам нужно открывать все новые и новые сайты, для которых конечно нужны домены. Вот, кстати, хороший регистратор доменов. Всегда покупал у них домены в ru и com зонах и всегда оставался доволен и ценами и услугами.