Ассоциация композиторов из Канады выступает за легализацию файлового обмена с помощью сети Интернет
Дайджест

Композиторы из Канады активно поддержали P2P службы обмена, считая, что пользователи должны иметь доступ ко всей мировой музыке. Такое заявление поступило от вице-президента Канадской ассоциации композиторов (the Songwriters Association of Canada (SAC)) Жан-Робера Бизайона. Члены канадской ассоциации выступают за легализацию сайтов BitTorrent, при том, что большая часть организаций развлекательной сферы ведет активную борьбу против файлообменников.

SAC, насчитывающая полторы тысячи композиторов, предлагает не бороться с подобными сайтами, а ввести практику выплаты компенсации артистам, чьи композиции распространяются через Всемирную паутину. Это позволит музыкальной индустрии развиваться. Возможно это даже будет таким же толчком, каким в свое время стал сервис apple iTunes.

По заявлению вице-президента SAC, крупные звукозаписывающие компании не всегда стоят на страже интересов музыкантов, чаще всего исполнители просто зависят от них. В этой связи корпорациям выгодно не потерять свой контроль даже путем давления на правительство. Задача ассоциации заключается в поддержке альтернативного доступа к музыкальным композициям, что в свою очередь будет полезным, как для авторов, так и для потребителей. Участники ассоциации считают, что добиться цели можно только совместными усилиями со стороны потребителей, авторов и контент-провайдеров.