LiveJournal вложит 300 тысяч долларов в раскрутку начинающих блогеров
Дайджест

Ресурс LiveJournal выделит в будущем году 300 тысяч долларов для поддержки начинающих блогеров. Информация об этом поступила от Ильи Дронова, главы LiveJournal Russia.

Финансовая поддержка поступит в виде внутренней валюты ресурса, для поддержки уже существующих, но малоизвестных блогов или создания новых. Эти средства можно будет потратить на изменение внешнего оформления своего журнала, раскрутку, приобретение платных сервисов, виртуальные подарки и т.д.

Дронов уточняет, что взамен сайт не будет накладывать каких-либо обязательств, что позволит владельцам самостоятельно принимать решение о рекламе в журнале. Финансирвоание могут получить как масштабные проекты, так и узконаправленные сообщества и блоги.

В начале 2012 года будет создана специальная страница ресурса, позволяющая всем желающим заявить о себе и своем намерении получить средства. Пока же рекомендовать интересный блог можно и в комментариях к сообщению Дронова.
Напомни, что Илья Дронов возглавил LiveJournal Russia только в начале ноября. При этом в новом году ресурс ожидают и другие приятные изменения, в частности изменение дизайна проекта и отказ от рекламы. Последнее нововведение не затронет личные блоги пользователей.

Хорошо, что молодые и быстро развивающиеся проенкты, такие как социальная сеть программистов могут получить весомую материальную поддержку и вдохнуть новые силы в свои web-ресурсы.