«Рамблер» приобрел у «Вымпелкома» русскоязычный игровой портал
Дайджест

Как сообщает РИА Новости, русскоязычный игровой портал AG.ru, ранее принадлежавший российскому сотовому оператору «Вымпелком», был приобретен объединенной компанией «Рамблера» и «Афиши». Сообщение об этом поступило в четверг, 15 декабря. При этом сумма сделки держится в секрете.

Ресурс AG.ru на сегодняшний день является самым большим игровым каталогом на русском языке, к тому же это единственный российский сайт, участвующий в формировании рейтингов продуктов на крупнейшем всемирном игровом сайте metacritic.com. А если вы до этого не слышали об этой новости, вот ссылочка — регистрация в twitter. Twitter сейчас является самым оперативным новостным ресурсом в сети.

По сообщению «Рамблера», приобретение поможет компании значительно расширить собственную аудиторию хардкорных пользователей-игроков. По последним данным на октябрь 2011 года аудитория игрового портала равнялась двум миллионам пользователей.

Подобная сделка не первая для объединенной компании. Ранее, в июне был куплен еще один игровой ресурс под названием Kanobu Network, ежемесячная аудитория которого на март 2011 года по оценкам Google Analytics составляла 3,1 млн. пользователей. При этом директор по связям с общественностью «Рамблера» и «Афиши» Владислав Крейнин подчеркнул, что в планы компании пока не входит объединение этих двух игровых порталов.