Yota и «МегаФон» запустят совместную 4G-сеть
Техно-статьи

Крупный российский оператор сотовой связи «МегаФон» совместно с компанией Yota готовит проект, заключающийся в развертывании собственной региональной LTE-сети. При этом «МегаФон» получит денежные отчисления.

Ранее РБК информировал, что Yota намерена развернуть широкомасштабную экспансию на российском рынке, охватив своей сетью около 120 городов за два-три года. При этом на сегодняшний день собственная инфраструктура компании распространена лишь в десяти городах, среди которых Москва, Сочи, Санкт-Петербург, Екатеринбург и др. Однако этого мало для столь масштабного проекта федерального значения и как по мне из этого тандема не выйдет ничего хорошего, лучше делали бы стеллажи для дома, это у них получится лучше чем предоставлять интернет-услуги.

Также «МегаФон» намеревается сдавать в аренду локальным игрокам свои сети, реализуя на локальных рынках модель MVNO. По этому поводу пока не поступало комментариев от представителей Yota и «МегаФон».

Руководитель информационно-аналитического агентства под названием Telecomdaily, считает, что для указанных выше компаний данный проект является взаимовыгодным симбиозом. По его мнению, у компании Yota просто не хватает собственных ресурсов для возведения собственной инфраструктуры за один год, в то время как «МегаФон» попросту простаивает, ожидая 4G.