YouTube приобрел сервис, позволяющий распознавать песни
Software

Видео-хостер под названием YouTube приобрел сервис RightsFlow, специально предназначенный для распознавания музыкального сопровождения видеороликов. Кроме того сервис помогает связаться с владельцами композиций.

Новое приобретение способствует YouTube не только в решении вопросов с правообладателями, без ведома которых выкладываются работы, но и в то же время размещению еще большего числа музыкальных композиций даже на арабском языке. Не знаете рабский? Не проблема — курсы арабского языка в Москве. Но при этом YouTube останится удобной и доступной платформой для начинающих исполнителей и артистов. Необходимость внедрения подобного ресурса возникла в связи с увеличением напряженности в отношениях с реальными правообладателями песен.

Сервис Нью-Йоркской компании, обладающий тридцатимиллионной базой данных треков, будет работать совместно с сервисом YouTube Content ID. Благодаря этому правообладатель сможет либо удалять видеоролики, в которых задействованы их музыкальные произведения, либо оставлять их на прежнем месте и зарабатывать на доходах от рекламы.

Напомним, что YouTube с 2006 года является подразделением Google, самой популярной мировой поисковой системы, обрабатывающей свыше 40 миллиардов запросов за месяц.. Сумма сделки тогда составила 1,65 миллиардов долларов.