Apple iPhone 4S – функциональность на уровне iPhone 5 и дорогостоящий ремонт
Гаджеты

Новый гаджет от Apple – iPhone 4S оснащен самыми новейшими технологиями, которые эксперты ожидали увидеть только в iPhone 5. В частности, гаджет имеет на борту мощнейший игровой процессор А5, 8 MPix видеокамеру, способную снимать качественное видео формата 1080p (Full HD).

В новом Айфон реализована уникальная функция Siri, точно распознающая голосовые команды. Система Siri способна полностью осуществлять управление гаджетом без нажатия на клавиши и т.д. Инновационные технологии коснулись и производства дисплея. При броском взгляде экраны IPhone 4s и предшественника могут показаться идентичными, однако в новом гаджете дисплей Retina имеет намного больше пикселей, поэтому даже при сильнейшем приближении фото и веб-страниц, изображение не становится зернистым.

Тем не менее, все перечисленные инновации, безусловно, усложнили iPhone 4s. В случае его ремонта, пользователю придется выложить гораздо больше средств, чем за ремонт того же Айфон 4. Например, двухъядерный процессор А5, использующийся в новом гаджете считается сейчас в компании Apple одним из передовых и продвинутых чипов, поэтому и поставляется он по ценам в районе $70 за штуку, хотя в производстве обходится около $25 за каждый чип.

Сама конструкция материнской платы iPhone 4S также отличается от конструкции предшествующей модели. Во-первых, новый двухъядерный процессор занимает больше места, во-вторых, стали применяться дополнительные, ранее не использовавшиеся компоненты. Но внешне корпус iPhone 4s повторяет формой и дизайном 4 модели полностью.

Компания Apple качественно следит за укомплектованностью своих сервис-центров всеми необходимыми компонентами iPhone, как минимум, в мегаполисах. Но цены в таких центрах самые высокие, поэтому некоторые несертифицированные организации берутся за «экономный» ремонт iPhone, часто предлагая цены вдвое меньшие, чем у официальных компаний. Что касается замены аккумулятора, корпуса, кнопок, а иногда даже дисплея – неавторизованные сервисные центры могут решить данные задачи, при условии наличия комплектующих. Однако это всегда риск. И если поломка Айфон 4s связана с электронными, а не механическими дефектами, безопасный и надежный ремонт будет возможен только в авторизованной сервисной мастерской.

Если вы ищете сервис центр и ремонт iphone 4s для вас дорог, обращайтесь только к профессионалам. Например, когда вы покупаете iPhone в фирменном отделе Apple или через Интернет-магазин, вам всегда предоставляют информация о расположении ближайших к вам авторизованных сервисных центрах компании Apple.