Печать брошюр: основные моменты
Другие темы

Все больше крупные фирмы, занимающиеся выпуском большого количества продукции, обращаются к такому маркетинговому ходу, как изготовление брошюр с описанием каждой позиции продаваемого товара. Ведь большинству клиентов гораздо удобнее использовать брошюры для нахождения необходимой информации по продукции.

Это удобно для клиентов и выгодно для бизнеса. К тому же красивая, красочная брошюра из приятного материала – это имидж компании, возможность показать себя. Кроме того, сейчас очень много типографских организаций, которые занимаются такими дополнительными услугами, как печать брошюр. .

Цены на печать буклетов во многом зависят от того, чего хочет заказчик. Тип бумаги, способ печати, оформление, дизайн, сложность работы – все это влияет на стоимость работы. Пожалуй, сегодня напечатать брошюру цифровым способом – это самый быстрый путь получить тираж нужного количества в максимально короткие сроки. А главное, чтобы качество не отличалось от качества офсетной печати. При цифровой печати отделку брошюр можно заказать такую же, как и при офсетной: ультрафиолетовое лакирование, ламинирование, тиснение фольгой. Процесс изготовления брошюры можно классифицировать по двум способам: .

- скрепление; — целевое назначение. Способов скрепления несколько: 2 скрепки, пружина, термопереплет. Рассмотрим каждый из них. 2 скрепки – этот способ особо популярен при изготовлении брошюр с небольшим количеством страниц, приблизительно от 8 и до 48. Они считаются рекламными брошюрами, и именно они пользуются большим спросом. Использовать как основу можно любой тип бумаги, а печатать можно любым способом. .

Пружина – этот способ скрепления годится, когда количество страниц превышает 48, но их недостаточно, чтобы использовать мягкий переплет. При этом используют либо пластиковые пружины, либо металлические. Чем хороша пластиковая пружина, так это тем, что с ней смотрится привлекательно даже брошюра, печать которой выполнена на ризографе. .

Термопереплет – мягкий переплет – используется при печати объемных по количеству страниц брошюр. Термопереплет – клеевой переплет, при котором обложку печатают на бумаге, плотность которой выше, чем плотность остальных страниц. Дальше обложка бигуется и ее приклеивают к блоку при помощи переплетной машины. Оптимальная плотность бумаги должна быть не менее 80 г/м, но и не больше 170 г/м. Цены на печать каталогов в Москве разнообразны. Можно найти типографию, где вам сделают отличные брошюры недорого, быстро и качественно.