Обзор EVGA P55 Classified 200
Гаджеты

EVGA P55 Classified 200 – материнская плата высокопроизводительного класса, предназначенная, прежде всего, для энтузиастов, увлекающихся экстремальным разгоном. Данное устройство является далеко не бюджетным, поэтому может не представлять интереса для рядового пользователя.

Рассматриваемая плата от EVGA, как видно из названия, функционирует на базе чипсета Intel P55, предназначенного для подключения новейших процессоров семейства Nehalem. Новая линейка получила имя Lynnfield, при этом она отличается от предшествующей серии Bloomfield меньшей производительностью.

Делая обзор EVGA P55 Classified 200, стоит упомянуть, что, помимо этой модели, недавно были выпущены еще шесть устройств данной линейки. При этом два из них выполнены в форм-факторе micro-ATX, а все остальные — в классическом на сегодняшний день типоразмере ATX. Так, кроме Classified, компания EVGA предлагает пользователям такие модели как FTW 200, FTW, SLI, LE, Micro и Micro LE.

К плате можно подключить до четырех модулей оперативной памяти типа DDR3. Также на плате предусмотрено шесть разъемов PCI-E x15, в то время как почти во всех остальных моделях серии имеются только два таких слота. Кроме того, в новинке от EVGA присутствуют целых два гигабитных Ethernet-адаптера и восемь разъемов SATA II. При этом интерфейсы для подключения накопителей поддерживают режимы RAID 0+1, RAID 0, RAID 1, RAID 5 и JBOD.

Все модели линейки EVGA P55, в том числе и Classified 200, оборудованы высококачественным звуком Intel HD Audio, предполагающим использование восьми каналов. Также материнские платы новой серии оснащены 13 USB-разъемами, адаптером FireWire и уникальной функцией Dummy OC. Это приспособление позволяет разгонять системную плату буквально «в одно нажатие». А чтобы предотвратить внезапный выход устройства из строя во время разгона, на нем предусмотрены специальные датчики напряжения. Кроме того, от силовые элементы от перегрева спасает эффективное охлаждение пассивного типа, благодаря которому эта модель к тому же производит сравнительно мало шума.

Рекомендованная цена для материнской платы P55 Classified 200 составляет $350, однако в разных компьютерных магазинах ее стоимость может отличаться. Так как это устройство относится к дорогому сегменту, оно поставляется в респектабельной упаковке и комплектуется всеми необходимыми дополнительными приспособлениями, вроде переходников и кабелей.

Источник — Железный сайт