Предварительный обзор Bada 2.0
Software

Если первая версия платформы Bada имела ряд явных недостатков, к примеру, ограниченную многозадачность, и не везде доработанный интерфейс, то во второй версии внимание было уделено пользовательскому интерфейсу. Его постарались сделать максимально похожим на Android. При работе с Bada 2.0 вас не должна покинуть мысль, что это некая разновидность интерфейса Android, а не какой-то иной ОС. Сходство большое, и отличий хватает. Можно считать Bada недорогой копией ОС Android, которая, к тому же, не обладает разнообразием дополнительных программ. На Bada пока нет Skype, а когда он появится, никто пока точно не скажет. И будет доступен ли он на платформе.

Количество нововведений в Bada 2.0 достаточно много, это переработанные элементы управления отложенная отправка SMS-сообщений, интеграция с MS Exchange как календаря, так и почты , списка задач. Перечислять изменения можно достаточно долго, они заметны при внимательном изучении смартфонов с Bada 2.0. Этот материал носит ознакомительный характер, так как на прототипе Wave 3 многие функции просто не работали, к примеру, приложения IM от Samsung под названием ChatON.

В платформе Bada 2.0 применяется интерфейс TouchWiz, но претерпевший существенные изменения, которые являются значимыми. В режиме ожидания для виджетов есть  только один экран, который обозначен в списке экранов квадратиком. В этом экране можно выключать и включать виджеты от Samsung. Например, календарь, список контактов,  приложение с новостной лентой и так далее. Никакие свои виджеты сюда установить нельзя. Для дополнительных виджетов и ярлыков отводят следующие экраны. Вы можете создать ссылки на интернет-страницы, создавать папки, складывать даже файлы. И возможно, что добавлять виджеты, пока этой функции просто нет.

Во-вторых, изменили и обозначения для полученных SMS, и пропущенных звонков. Они максимально напоминают как у Android. Надо потянуть линейку в сторону, для того чтобы перейти к событию. Нет никакой мозаики на экране а так же кусочков пазла, как в первых  телефонах Wave.

На главное меню возможно попасть, нажав на иконку в нижней части экрана. Главное меню — выполнено матрицей 3х4. Работа с сенсорным экраном довольно проста. Вы жмете на нужный вам пункт, и он оказывается выбранным. Поле для ввода – нажмите на него, и тут же появляется клавиатура, повторного нажатия не нужно. Во всех меню можно перевернуть смартфон, тогда появится QWERTY-клавиатура. Также есть и распознавание рукописного ввода, и побуквенный ввод с клавиатуры. Встроен режим Т9, поддерживающий аналог Swype, так же можно чертить слова на клавиатуре, не отрывая палец.

  • SER

    Да.. bada перспективная платформа..