На CES представили умных роботов
Техно-статьи

SketRobo и DiscoRobo, один танцует, другой рисует, и даже лучше чем у многих из людей.

В понедельник, на выставке достижений цифровых технологий, публике презентовали пару роботов Вьетнамской роботостроительной компании TOSY. Большее впечатление на зрителей произвел SketRobo. Если дать дроиду лист бумаги, он тут же на ваших глазах начнет рисовать сложные композиции.

Как рассказал представитель TOSY, пока данная модель ограниченна в количестве доступных для изображения образов, которые хранятся в его памяти. Однако, в планах снабдить робота системой распознавания лица и эмоций, с целью сделать возможным рисование портретов с натуры. Также TOSY планирует использовать данную модель как обучающее пособие по рисованию для маленьких детей.

DiscoRobo – дроид, который любит танцевать. Он запросто улавливает самый сложный ритм мелодии. И не смотря на то, что уже существуют аналоги DiscoRobo, эту модель отличает разнообразный набор движений, с помощью которого робот делается неподражаемым.

Эти роботы на сегодняшний день являются лучшими в своем роде, хотя говорят, что это еще не предел. Якобы на этой неделе, TOSY представит на CES 2012 еще одну уникальную модель бота. Угадайте, кто будет ее презентовать? Никто иной, как Джастин Бибер.

Не смотря на то, что праздники прошли, дарить подарки все еще не поздно. Примером отличного подарка являются картины сваровски, рисунки на которых выполнены с помощью высококачественных страх сваровски.