Кому акции от Facebook?
Социальные сети

Первое публичное предложение своих акций сделает в мае этого года самая крупная социальная сеть в мире Facebook. Информацию о столь долгожданном событии публикуют многие источники информации. Предполагается, что увидеть акции компании в продаже можно будет на третьей неделе мая. Все это свидетельствует о том, что уже сейчас Facebook пустит все необходимые документы на рассмотрение, так как для анализа ценных бумаг на бирже может потребоваться несколько месяцев.

Кроме того, большинство СМИ считают, что дата выставления акций на продажу может измениться, как это случилось в 2011 году с компаниями такими как сайт серьезных знакомств и Groupon. Специалисты предполагают, что IPO может принести компании Facebook не менее 10 миллиардов долларов США. В том случае, если они окажутся правы, то Facebook, чьим основателем является Майкл Цукерберг, станет самым большим проектом в сети интернет за всю историю. Аналитики оценивают стоимость всех акций Facebook примерно в 100 миллиардов долларов.

Благодаря IPO фирма сможет еще больше закрепить свои позиции на рынке. Facebook это сейчас действительно необходимо, так как Google все больше пропагандирует свою социальную сеть, внедрив персонализированный поиск.