В Индии могут запретить Google и Facebook?
Дайджест

Верховный суд Индии может начать рассмотрение дела о возможной блокировке крупной поисковой системы Google,а  также самой большой социальной сети в  мире Facebook. Такие меры власти страны могут использовать в том случае, если данные интернет-сайты не будут модерировать данные, которые на них публикуют.

Суреша Каита, который является судьей Верховного суда, утверждает, что Google и Facebook должны создать механизм удаления некоторых оскорбительных публикаций. Если этого не будет сделано, Индия последует по стопам Китая, где данные сайты уже заблокированы. Специалисты из Google, в свою очередь, утверждают, что не могут контролировать всю информацию, размещаемую в сети.  Стоит отметить, что иск в Верховный суд Индии подал журналист Виней Рей. Именно он обвиняет данные компании в нарушении законодательства Индии.

В прошлом году в Индии был принят закон, возлагающий ответственность за информацию, которая публикуется на сайтах. Власти считают, что в Индии ни в коем случае нельзя допускать оскорбительных публикаций, в том числе в сети интернет. Все это может вызвать конфликты между различными религиозными группировками страны. Согласно принятому закону, информация с сайта должна быть удалена не позднее, чем через 36 часов после обращения пользователя с жалобой.

Если вы поклонник передачи дом 2, зайдите на неофициальный фан-сайт этой программы и почитайте последние новости, посмотрите онлайн последние серии и узнайте чем живут любимые герои.