Современные технологии
Техно-статьи

Современные технологиии позволяют каждому желающему иметь собственный сервер. При этом вовсе не обязательно тратить сумасшедшие деньги и арендовать помещение, где будет расположен сервер. Достаточно лишь обратиться к хостинг-провайдеру и заказать у него услугу vds. Суть услуги заключается в том, что провайдер сдаст вам в аренду часть серверного пространства. Ну и что? «При  чем здесь собственный сервер?» — спросите вы.

Дело в том, что с помощью технологий виртуализации сервер будет разделен на несколько сегментов. Каждый из них получит автономности и независимость. Для него будут характерны все те возможности и мощности, которые сопровождают обычный выделенный сервер. То есть, арендуя часть сервера, вы получите как бы отдельный самостоятельный сервер.

При заключении договора с провайдером вы оговорите пространство и ресурсы, необходимые вам для работы. Такой способ функционирования предоставит довольно серьезные преимущества:

  • Работа не будет зависеть от работы соседних участков: будут ли там сбои, дос-атаки, или заражение, все это не приведет к проблемам на вашем виртуальном сервере;
  • Не нужно будет ограничивать себя требованиями администрации;
  • Появится полная свобода в выборе операционной системы и установке программного обеспечения; полное самостоятельное управление своими ресурсами, что включает в себя изменения, добавление и удаление системных файлов, работа с системной библиотекой и т.п.
  • Неограниченный трафик и набор собственных ip-адресов, которые позволят регистрировать новые сайты и домены без ограничений.

Одним из главных преимуществ виртуального выделенного сервера является его почти полная безопасность – проникнуть на территорию vds без прав администратора практически невозможно. Это значит, что владелец vds убережен от взломов, дос-атак и может не беспокоиться за безопасность и сохранность своих ресурсов и файлов.

Единственное, чего касаются ограничения – нет доступа к самому серверу, на котором находится информация. Но этого может и не потребоваться, так как устранение всех возможных неисправностей берет на себя интернет-провайдер.

Если ресурсов виртуального выделенного сервера недостаточно, можно перейти на другой тариф. Если же интернет-проект становится слишком объемным, то проще перейти на аренду физического сервера – тогда ограничений по мощностям и ресурсам не будет вообще.