Мердок против Google
Дайджест

Известный медиамагнат по имени Руперт Мердок раскритиковал администрацию Президента США Барака Обамы. Он обвинил ее в том, что она потакает интересам крупных интернет-компаний, а также не препятствует распространению интернет-пиратства. Гласным лидером пиратства Мердок назвал компанию Google.

Критические комментарии Мердок оставил в своем Twitter’е. они были связаны с двумя громкими законопроектами, которые на данные момент рассматриваются властями США. Данные законопроекты носят имена SOPA и PIPA. Главная идея заключается в том, чтобы интернет-компании были ответственны за размещение пиратского контента или ссылок на другие сайты, которые ведут к этому самому нелегальному контенту.

Многие медиакомпании поддерживают данные законопроекты, так как считают, что благодаря им смогут избежать больших убытков, которые они ежегодно получают. Технологические компании, в свою очередь, видят в данных законопроектах угрозу ввода цензуры в интернет. Тем не менее, советники Барака Обамы разместили в блоге Президента США заявление, которые ставит под сомнение эффективность PIPA и SOPA.

Главным объектом своей критики Мердок выбрал почему-то именно компанию Google, называя ее лидером в сфере пиратства.

Если вы ищете качественную платформу для вашего проекта то сервер Intel — ваш выбор. Серверы на базе технологии Xeon способны выдержать сколь угодно большие нагрузки и прослужат максимально долго и качественно.