Украинская Википедия бьет рекорды
web-заметки

По итогам прошедшего 2011 года украинская Википедия занимает вторую позицию по динамике своего развития среди Википедий всех стран мира. Тем не менее, на первой позиции по-прежнему остается китайская версия Вики.

Итоги 2011 года говорят о том, что популярность Википедии из Украины выросла в целых 2 раза. Примерно 43,5 миллионов страниц свободной энциклопедии было просмотрено украинцами за декабрь прошедшего 2011 года. Около 101 тысячи новых страниц было создано в прошлом году в версии Википедии по-украински. По общему числу статей  украинская Википедия занимает 14 место среди 282 стран Википедий мира. На сегодняшний день общее количество страниц украинской свободной энциклопедии составляет 350 тысяч.

Более двух тысяч украинцев на сегодняшний день редактируют и пишут статьи в Википедии, что также составляет рекорд. Юрий Пероганич, который является исполнительным директором общественной организации Викимедиа, говорит о том, что таких результатов было бы невозможно достичь без труда огромного числа людей, который своим жертвенным трудом наполняют Википедию статьями. Он также подчеркивает, что данный ресурс очень важен и является мировой сокровищницей свободных знаний.

В Википедии действительно огромное количество информации. Не исключением является и статья об услугах корпоративного такси. Есть развернутое описание и отличные ссылки для более подробного изучения этой сферы услуг.