Статистика посещений социальных сетей пользователями Android
Социальные сети

Недавно специалисты из Норвегии решили провести интересное исследование. Они попытались сделать некий сбор данных и сведений о пользователях Android-устройств. Надо сказать, результат был весьма неожиданным и поразил ученых. Сбор данных и сведений касалось не только одной операционной системы, но и планшетных компьютеров, а также смартфонов.

Выяснилось, что смартфон в состоянии рассказать и поведать о своем владельце достаточно много. К такому заключению пришли норвежские специалисты из компании, которая решила собрать некие статистические данные. Сбор данных и сведений проходило с помощью мобильного браузера Opera Mini. Оказывается, владельцы телефонов на базе OC Android, которые применяют все для андроид, заходя в интернет, отдают предпочтение посещениям музыкальных ресурсов, а также образовательным порталам, таким как сайты библиотек и университетов. Если говорить о статистике iPhone и iPad, то данная статистика существенно разнится, от статистики владельцев Android.

Владельцы данных мобильных устройств чаще других посещают социальные сети, такие как Facebook, ВКонтаке и Одноклассники, причем больше других остаются на данных сайтах онлайн. Если сравнивать с пользователями Android, то данные посещения социальных сетей у пользователей iPhone и iPad в полтора раза выше. Отметим также, что те пользователи, которые отдают предпочтение OC Windows Phone, наиболее часто используют коммуникационные веб-сервисы, а также информационные и новостные интернет-ресурсы. А вот владельцы таких устройств, как BlackBerry больше других проявляют интерес к спортивным новостям и новостям в области технологий.

Конечно же, данные результаты исследований никак не могут браться за основу для постановления какого-либо «диагноза» той или иной операционной системы. Но статистика, как говорится налицо: пользователи Android-устройств менее других испытывают интерес к посещениям социальных сетей. О чем могут говорить такие данные, да скорее ни чем. Скорее всего, это связанно с тем, что на сегодняшний день в интернете мобильных приложений андроид маркет пока не имеется достаточного количества соответствующих и необходимых программ. А быть может просто их функциональность (имеется в виду программ для андроидных устройств) в какой-то степени уступает аналогичных и схожим программам для других операционных систем.