Смартфон с русским именем от ZTE
Гаджеты

В Великобритании не так давно появился в продаже смартфон с русским именем. Модель телефона ZTE Tania от компании ZTE является бюджетным устройством, которое было создано на базе последней версии новой операционной системы Windows Phone 7.5 Mango.

Данная модель смартфона имеет сенсорный дисплей в 4,3 дюйма с разрешением 800х480 пикселей. Кроме того, ZTE Tania производитель оснастил процессором Qualcomm MSM 825, который имеет частоту в 1 ГГц. Также телефон может похвастаться 512 мегабайтами оперативной памяти, а также четырьмя гигабайтами флеш-памяти. При этом стоит отметить, что пользователь может использовать лишь 2,5 гигабайта, что не так много. Кроме того, у смартфона есть пятимегапиксельная камера, оснащенная вспышкой и автофокусом. ZTE Tania поддерживает Vpn, Wi-Fi, обладает и GPS-приемником.

Жители Великобритании смогут получить телефон в салонах операторов сотовой связи, если заключат с ними контракт на 10-20 фунтов в месяц. К сожалению, производитель пока не раскрывает, за сколько можно купить трубку, не привязанную к мобильному оператору. Также стоит сказать, что данная модель вряд ли будет доступна жителям стран СНГ. Впрочем, не велика потеря.