«Айпадная рука»
Дайджест

Не так давно врачами всего мира активно обсуждалась тема о том, как бороться со «смартфонным пальцем» и «смартфонной шеей». Подразумеваются здесь не части тела, а заболевания соответствующих органов, наступающие в следствие длительного пользования смартфонами и комуникаторами. К этому списку добавилась еще одна напасть, поджидающая любителей модных гаджетов – «айпадная рука». Характерная черта всех этих травм – растяжения вследствие повторяющихся нагрузок. Европейские врачи объединяют упомянутые недуги под общую характиристику – травмы полученные посредством повторяющихся нагрузок. Синдром этот лидирует в Европе в качестве краткосрочного отпуска из за временной нетрудоспособности.

Происходящее прокоментировала автор блога по эргономике Синди Дэвис. По ее мнению крайне сложно найти удобное положение для работы с планшетом, а само устройство не позволяет работать с ним на протяжении длительных отрезков времени без нанесению урона здоровью пользователя, в частности нарушения опорно-двигательного аппарата.

Использование планшетного компьютера на протяжении долгого времени может вызывать разные формы травм пальцев и кисти. Уменьшить негативное влияние устройств на человека, по словам доктора медицины Бомонтского медцентра в Мичигане, Джона Паппаса, могут правильная осанка и частые перерывы во время работы.

Ну а если вы обладатель андроид-устройств, то обязательно скачайте игры для android и развлекайте себя в свободное время.