Планшет за 100 долларов
Техно-статьи

Планшет за 100 ДолларовРазработка бюджетного планшета XO-3 была начата еще в 2009 году команией One Laptop Per Child (аббревиатура OLPC), чье название в дословном переводе означает по ноутбуку на ребенка. Тогда за цель ставилось начать в 2012 году продажу устройства. Как видим, цель достигнута, разработка гаджета близится к завершению.

Основатель организации OLPC, Николас Негропонте в своем интервью заявил, что цена планшет все же выйдет за первоначально устанавливаемую планку в 100 долларов США. Для XO-3 разработаны специальные прорезиненные сумки для защиты устройства от повреждений и вместе с тем являющиеся источником питания планшета при помощи солнечных батарей. 

С таким планшетом у вас появится новая забота — как быстро уснуть, ведь с ним у вас появится куча игр, фильмов и приложений, которые сразу же захочется опробовать. Одна из главных проблем разработки планшета это отсутствие определенности по поводу выбора дисплея для устройства. Похоже, что вариант – победитель все же окажется дисплей Pixel-Qi, который хорош для  чтения книг на устройстве и в то же время практически не уступает привычному LCD-дисплею при воспроизведении мультимедиа. Кроме того, такой дисплей способен адаптироваться к  освещению в текущий момент и автоматически регулировать яркость экрана с целью уменьшения потребления энергии.

  • санка

    сколько стоить и где мможно купить можно в казахстане караганда