Программы для Android обходятся в 2,5 раза дороже по сравнению с iOS
Software

Проведенные статистические исследования показали, что средняя стоимость коммерческих приложений для Android-устройств в два с половиной раза превышает цену аналогичных программ, создающихся специально для смартфонов iPhone. Данную информацию опубликовали сотрудники аналитической компании Canalys, которым удалось ознакомиться с сотней известных платных программ, распространяющихся через портал Android Market и известный магазин приложений App Store.
Исследователи смогли обнаружить, что пользователь, оказавшись в каталоге iTunes App Store, с одним долларом может купить программу из 82 доступных, которые обязательно входят в ТОП-100. Посетитель магазина Android Market, располагающий аналогичной суммой, сможет использовать только 22 приложения. Также эксперты определили, что средняя стоимость Android-приложений из ТОП-100 достигает 3,74 доллара. Аналогичные программы для платформы iOS распространяются по средней цене в 1,47 доллара.
Компания Canalys назвала приложения для android, которые пользуются большой популярностью среди пользователей Android-девайсов. Располагая более развитым онлайновым магазином приложений, компания Apple может легко увеличивать интерес к предлагаемой программной продукции. Например, для этого уменьшается цена.

Конечно, создателей приложений для системы Android интересует только собственная прибыль, которая зависит от количества продаж. В реальности разработчики программ для открытой платформы могут удерживать стоимость своих продуктов на высоком уровне. Это будет происходить лишь из-за того, что по количеству платежеспособных потребителей магазин App Store на данный момент времени не опережает Android Market.
Известно, что разработчики приложений для iPhone могут зарабатывать большее количество денег, в отличие от своих коллег, которые выбрали более молодую платформу. В соответствии с результатами недавних исследований iOS-программы позволяют получать на 300% больше прибыли, в отличие от Android-аналогов.
В начале 2012 года руководство компании Apple рассказало, что прибыль разработчиков программ для App Store превысила отметку 4 миллиарда долларов. После открытия торговой площадки в 2008 году количество продаж с уровнем возможного заработка значительно возросли.
Аналитикам из Canalys удалось выяснить, что пользователи магазинов Apple App Store и Google Android Market могут использовать различные наборы программ. Например, только 19 продуктов из ТОП-100 можно найти в этих интернет-магазинах.
Становится ясно, что программы и виджеты для android которые пользуются большой популярностью на смартфонах Android, могут не стать такими же известными для пользователей Android-устройств. Даже если учитывать общую цель, App Store и Android Market все равно работают по абсолютно разным законам. Первая торговая площадка является более зрелой, поэтому продажи приложений здесь осуществляются под очень строгим контролем, который ведется со стороны обладателей. Второй онлайновый магазин отличается увеличенной «открытостью», но и Android Market являет безопасным и дружелюбным сервисом для пользователей.