Apple оштрафован итальянским судом
Дайджест

Никакие миллиарды денег не могут отстранить от единых для всех законов в европейских государствах. То ли по неосведомленности, то ли из-за незнания, компания Apple обманывала европейского покупателя, продавая гарантию на два года AppleCare, в тоже время, когда потребитель мог получить совершенно такое же облуживание и товар за бесплатно.

Региональный суд Италии, проводимый административные дела, отклонил поданную апелляционную заявку Apple, основывающуюся по делу незаконной продажи гарантии. Закон по этому делу прописан в законодательстве Евросоюза.

По закону, европейские граждане имеют полное право на получении гарантии, сроком на два года, без каких-либо дополнительных взносов. Такая гарантия была выдана компанией, но за нее люди платили дополнительные деньги, что противоречит законодательству. Напоминание о сроке гарантии долгое время не всплывало, и такой трюк Apple проделывал довольно продолжительное время.

Теперь компании Apple нужно будет выплатить двойной денежный штраф размером в 900 тыс. евро (1.2 млн долларов). В добавок к этому, теперь на всех коробках продукции компании, должна будет находиться надпись о том, что предоставляется двухлетняя бесплатная гарантия.

Читаем журнал Новый Мегабайт - все самое интересное из мира компьютеров, интернета, гаджетов и программного обеспечения.