Windows 8 будет совместима со сверхчеткими дисплеями.
Software

Никто не мог даже предположить, что в Windows 8 Microsoft заложит возможность гонки за сверхчеткими дисплеями (с очень большой плотностью пикселей на квадратный дюйм дюйм). Впрочем, сегодня для современной системы Windows (которая к тому же рассчитана на возможность применения в сенсорных планшетных ПК) это бы было непростительной непродуманностью.

Потому новость, что новейшая и ожидаемая система от Microsoft будет совместимой с дисплеями 10,1 дюйма и разрешением экрана до 2560 x 1440 пикселей (291 пикселей на квадратный дюйм – это очень даже впечатляет).

Конечно, все не так уж просто, как кажется с первого взгляда. В «идеальном мире»  считается, что каждый элемент интерфейса не должен зависеть от разрешения экрана, но в реальности это не всегда получается. В данной индустрии в этом вопросе еще нет согласованности, поэтому далеко не в каждом случае получается идеально заполнять все доступные пиксели текстом или графическими элементами в правильном масштабе.

Новая схема от Microsoft предполагает, что дисплеи, у которых плотность пикселей стандартная, будут заполнены на 100%, а дисплеи HD и QXGA (пример — iPad 3) должны заполняться, соответственно, на 140% и 180%. Кроме того, поддержка SVG-файлов в виде элементов интерфейса пользователя означает, что качественное изображение без ряби и «кубиков» немного приблизится.

В скором времени большинство продвинутых пользователей перейдут на Windows 8 и на нем очень хорошо будут выглядеть сайты, созданные на фреймворке kohana. Фреймворк — это каркас сайта, а kohana — это легкий, безопасный и простой в использовании фреймворк.