Компания Seagate достигла рекордной плотности записи информации.
Техно-статьи

Было бы вполне логичным ожидать и дальнейших продвижений в сторону увеличения максимального объема информации, вмещаемой на один квадратный дюйм винчестера. Вероятно, первыми, кто добьется в этом плане продвижений, станет компания Seagate, которая только недавно сообщила о огромном увеличении плотности записи информации на квадратный дюйм носителя, которая превышает 1 терабит.

Что это значит для простого потребителя? Всего лишь, что в ближайшие десять лет на рынке компьютеров появятся жесткие диски 3,5’’ с объемом памяти до 60 терабайт! А 2,5’’ винчестеры увеличат объем памяти до 20 терабайт.

Удивляет то, что технология, считавшаяся устаревшей, достигла таких огромных высот. Ведь недавно, всего года три-четыре тому назад объем 4 терабайта казался просто невозможным. Но вот сегодня они, используются в обычном персональном компьютере. Более того, как теперь выяснилось, технологических преград, ограничивающих большой рост объемов в самом ближайшем будущем, не существует. Получается, SSD снова в «пролете»?

А какой емкости винчестер используется в вашем компьютере?

Емкие носители информации сейчас уже никого не удивят. Современный потребитель считает жесткие диски емкостью 1; 1.5 и 2 терабайта чем-то само собой разумеющимся.

Переехали в новую квартиру и собираетесь делать ремонт, вам выгоднее будет покупать мебель оптом, это значительно сэкономит ваши деньги.