3D — интерфейс для системы наблюдения
Дайджест

Да, сегодня своим функционалом и универсальностью робототехника немного пугает нас. А вот софт с интерфейсами для управления в большинстве случаев полнейший примитив.

Как обычно, японской, но уже компанией JVC Kenwood было принято решение дать возможность возрадоваться операторам, обслуживающим системы видеонаблюдения. Готовы?

Они создали шикарный 3D — интерфейс для управления камерами видеонаблюдения.

Как бывает, зачастую операторы должны всегда держать в уме расположение каждой камеры. При наличии подобной системы можно забыть о старых пещерных требованиях. Не надо ничего больше помнить в части — где же та камера.

Всё очень просто и примитивно, но одновременно продвинуто и удобно. С помощью соответствующих умельцев виртуально создаётся план помещения или целого здания, и назначаются места для видеокамер. Посредством сенсорного управления в интерфейсе данной системы, можно плавно без особых напрягов активировать изображение с той или иной камеры.

Вот мы и стали свидетелями родившего своего рода мобильного видеонаблюдения. Программе необходимы: простой компьютер с предустановленной ОС Windows 7, видеокарта, которая способна шустро обрабатывать видео, поступающее на 3D – интерфейс.

Для высокоскоростного интернета прокладывайте себе оптический кабель и ощутите все преимущества такого способа подключения.