Виртуализация в российских компаниях
Техно-статьи

IT-тренд, распространенный во всем мире, это виртуализация, и Россия не стала исключением. Так, согласно исследованиям, которые провела «Лаборатория Касперского» среди российских компаний, 40% из них работают с виртуальными серверами, 29% перейдут на их использование в ближайшее время.

Наибольшее применение получила виртуализация базы данных, ERP-приложений и электронной почты. При этом следует учесть, что практически все виртуализированные сервисы имеют наиболее важное значение в структуре компаний.

Руководитель направления корпоративных продуктов «Лаборатории Касперского» Владимир Удалов отметил, что виртуализация в России сейчас особо широко развивается и находится в настоящее время на таком уровне, когда предприятия хранят критически важные приложения в «облаке», работают с базами данных. Узнайте интернет тарифы в Мосрентгене и подключите себе интернет, цифровое телевидение и телефонию. Все это требует повышенных параметров безопасности и производительности виртуальной структуры. По его словам, стоит применять особые специализированные решения.

В тоже время, несмотря на все более развивающеюся виртуализацию, российские IT-специалисты обладают лишь базовыми стандартными познаниями в данном направлении. Грамотными специалистами лишь назвались 13% опрошенных. В США, к примеру, такой ответ дали 38% специалистов.

Но в целом, Россия виртуализируется в течение последних двух лет, что соответствует сроку виртуализации остальных развитых стран Европы и США.