Facebook станет собственником фотосервиса Instagram
Социальные сети

Недавно на своей странице глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг разместил информацию о планах покупки фотосервиса Instagram.

Также в пресс-релизе сети можно узнать и стоимости сделки, которая составила примерно $1 миллиард. Всю сумму планируется выплатить к концу июня текущего года, причем выплаты будут произведены как в денежном эквиваленте, так и акциями Facebook.

При этом Марк Цукерберг заявил, что, несмотря на готовящуюся сделку, фотосервис останется самостоятельным. О чем также говорится и на сайте Instagram. Также глава Facebook добавил, что и в дальнейшем в приложении можно будет публиковать ссылки на изображения в различных сервисах, не имеющих ничего общего с Facebook.

Как известно, приложение Instagram пользуется большей популярностью среди всех жителей мира, и в планах Цукерберга дальнейшее его распространение. Также он заявил, что Facebook в отдельных случаях будет брать пример с фотосервиса.

Приложение Instagram появилось в октябре 2010 года и до апреля этого года было доступено только iPhone, iPod, iPad, и к настоящему времени насчитывает более 30 миллионов пользователей.

С помощью Instagram на фотографии можно наложить различные эффекты и разместить изображение в различных социальных сетях. С апреля текущего года приложение работает и на мобильных устройствах на базе Android.

Всем нравятся красивые эффекты в Instagram, но посмотрев видео уроки фотошопа на русском вы сможете еще лучше обрабатывать ваши фото и придавать им новый прекрасный вид своими руками.