Патенты холдинга AOL теперь у Microsoft
web-заметки

Недавно прошел слух о том, что известная компания Microsoft хочет выкупить права на патенты у интернет-холдинга AOL. По данным СМИ стало известно, что покупка обойдется корпорации в сумму   $1,056 миллиарда.

По завершению всех операций, связанных с покупкой, в руки Microsoft перейдет свыше 800 патентов AOL, а также все заявки на патенты. В самом холдинге останется около 300 патентов. Также между двумя компаниями будет подписан договор о лицензировании, который подразумевает под собой возможность дальнейшего использования AOL проданными патентами, а Microsoft, в свою очередь, имеет неисключительные права на оставшиеся патенты.

Скорее всего, все необходимые операции по данной договоренности будут осуществлены к концу текущего года.

Информации о продаваемых патентах пока нет, но, скорее всего, интернет-холдинг сохранит за собой патенты на средства создания и управления контента, рекламу, поиск, социальные сети, картографию, компьютерную безопасность и потоковое воспроизведение мультимедийных файлов.

Выбор компаньона, по сообщениям AOL, был осуществлен после проведения аукциона. В целом, продажа была проведена под напором акционеров холдинга. Кроме того, им достанется большой куш от совершения сделки.

Известно, что с 2000 года  AOL являлась частью медиахолдинга Time Warner. С 2009 года, согласно пожеланиям руководства, компания отделилась и стала самостоятельной. Позже холдинг увеличился за счет присоединения в 2010 году техноблог TechCrunch и в 2011 — газета Huffington Post.

Если вам нужен собственный сайт или сайт для вашего бизнеса, то воспользуйтесь помощью профессионалов. Они помогут вам с созданием сайтов, раскрутке и дизайном сайта, сделают все качественно и не дорого!