Компромисс по-корейски
Дайджест

Всем известна корейская компания Samsung. Она имеет достаточно широкий спектр своей деятельности. Так она строит небоскребы, создает одежду, занимается нефтехимической промышленностью, но самым главным коньком является производство электротехники и электроники. Бытовые приборы, компьютеры, телефоны и многое другое уже давно реализуется практически в любой стране СНГ.

Что же есть плохого?

Приобретая ноутбук от Samsung, вы приобретаете кота в мешке по доступной цене. Если речь заходит о компьютерах и телефонах, то здесь иногда возникают некоторые сложности. Дело в том, что яркость дисплеев этих девайсов оставляет желать лучшего, кроме того детали и узлы достаточно хлипкие и  при увеличении производительностиэлектроника начинает пропорционально подтормаживать. Это происходит при работе в серьезных приложениях вроде AutoCADили Photoshop. Кроме того очень часто электроника этого производителя с течением времени начинает просто безбожно глючить. Но у  корпорации есть сразу несколько серьезных   преимуществ перед другими производителями:

  1. широкий спектр моделей
  2. разные ценовые категории
  3. большое число представительств 
  4. более или менее хорошая реклама

Все это в совокупности дает стабильный прирост прибыли компании, но, к сожалению, это достигается не за счет качества, а за счет грамотной рекламы, менеджмента и маркетинга. 

Батарея для ноутбука Samsung,  тем не менее, достаточно качественное изделие, которое не сразу приходит в негодность, но практически у всей техники этого производителя есть мелкие огрехи. В сфере мобильной связи качество телефонных трубок в последние годы незначительно улучшилось, кроме  того новая операционная система сделала новые мобильные телефоны более быстрыми, нивелировав многие недочеты, имевшие место в прошлых моделях.

Большим недостатком, по крайней мере, в старых ноутбуках был шумно работающий кулер, который часто отвлекал и не способствовал длительной работе пользователя, а кроме того не справлялся со своей основной функцией. Зарядка  Samsung часто тоже сильно нагревалась, но это мало влияло на работоспособности девайса.

Какие есть плюсы и альтернативы?

Но есть и положительные моменты. Фирма практически всегда  использовала в своей работе самые новые и самые современные разработки, к тому же предлагала свой товар по доступной простому обывателю цене в самой широкой комплектации. Это, пожалуй, и сделало доброе имя компании. Так зачастую автомобильное зарядное устройство для ноутбука Samsung идет в стандартном пакете.

Цена на их устройства, как правило, бывает очень демократична  и позволяет стать полноценным ПК пользователем, не имея очень больших на то средств. Так что если нельзя подкопить, то продукция этой фирмы – самое верное решение. Дешево и строго!