Виды хостинга
Техно-статьи

Сегодня

, хостинг провайдеры предоставляют широкий набор услуг и тарифов для самых разных интернет проектов. В зависимости от потребностей сайта и определяется возможный вид хостинга. От каких параметров зависит выбор хостинга? Давайте попробуем разобраться:



    • хотите     ли вы арендовать сервер (или место на     сервере) у хостинг-провайдера или   размещать сайт на собственном         оборудовании;





    • какое       программное обеспечение и аппаратная   среда необходима для вашего сайта;





    • если         у вас штатный специалист, который будет        администрировать хостинг;





    • какой       предполагаемый объем ресурсов необходим     для вашего проекта;





    • предполагаемый     уровень нагрузки на сервер (зависит от  уровня посещаемости и сложности     программного обеспечения);





    • каким       бюджетов вы располагаете.



    Исходя из ваших потребностей размещения и поддержания работы сайта, хостинг компании предлагают:



      • Виртуальный   хостинг. Услуга, при которой на одном     сервере расположено множество веб-сайтов,   использующих общие ресурсы машины. Это         самый распространенный и экономичный   вид хостинга, который подходит для         большинства проектов. В случаи выбора   данного сервиса, под ваш сайт выделяется      определенный объем оперативной памяти,       жесткого диска и ставится условие не     превышать выделенный лимит ресурсов.    Пользователю доступна только панель     управления площадкой.





      • VPS    хостинг
        /VDS        сервер
        —       услуга, в рамках которой пользователю   предоставляется, так называемый,    виртуальный выделенный сервер. По  возможностям управлять программным      обеспечением и операционной системой   он практически не уступает физической   машине Как правило, хостинг-провайдер  предоставляет выбор операционной  системы, на которой будет работать ваша        сервер. Однако, в отличии от аренды         физического сервера, вы получите    ограничения по предоставляемым ресурсам,    к которым относится процессорное время        объем оперативной памяти и жесткого      диска.





      • Аренда     выделенного сервера или колокация         (размещение собственного оборудования         в дата центре хостинг-провайдера) с        постоянным техническим контролем и       круглосуточным подключением к        высокоскоростному каналу Интернет.       Выбор технических параметров компьютера,    программного обеспечения — задача    клиента или предмет дополнительных       соглашений с хостинг провайдером.



      В рамках каждого из видов хостинга, ка правило, существуют различные тарифы, зависящие от необходимых ресурсов (скорости подключения, оперативной памяти и жесткого иска, операционной системы и необходимого программного обеспечения, числа сайтов размещенных на одном сервере и др.). Так что вы без труда сможете подобрать такой тариф, который будет оптимально подходить вам по характеристикам и стоимости.