Спрос на патенты растет
web-заметки

С ростом популярности интернета на всем земном шаре сетевые технологии стали неотъемлемой частью интернета и являются выгодным вложением свободных средств. Патенты на сетевые технологии определяют статус IT-компании. Поэтому они продаются и перепродаются. И, конечно же, покупаются.

Так недавно социальная сеть Facebook выкупила у Microsoft 560 патентов. Microsoft сама приобрела 950 патентов у AOL за 1 миллиард долларов. Еще на 300 патентов компанией Microsoft были приобретены у AOL лицензии на сетевые технологии, патенты на которые пока не продаются.

Так все получили свою выгоду. Microsoft приобрела у AOL 950 патентов и 300 лицензий. Facebook выкупила у Microsoft 560 патентов и получила лицензии на 275 патентов, приобретенных Microsoft у AOL. Вероятнее всего, что у Microsoft остались лицензии на проданные ею патенты.

Facebook получила еще одну выгоду от покупки патентов и лицензий. На нее подала в суд компания Yahoo. Поэтому с помощью выгодного приобретения компания смогла защитить свою репутацию.

Позаботьтесь о прохладе в вашем доме заранее, техническое обслуживание кондиционеров поможет вам выявить неполадки в ваших кондиционерах и исправить их.

Известно, что Facebook не имела шансов напрямую выкупить патенты на сетевые технологии напрямую у AOL, ведь продавались патенты на аукционе и другие компании могли препятствовать продаже путем поднятия цен. Этот факт является свидетельством того, что Facebook и Microsoft являются партнерами и оказывают друг другу возможную помощь.