Революционная система распознавания лиц от «Вокорд»
Техно-статьи

На недавно прошедшей в Москве выставке, одной з российских компаний «Вокорд» был представлен образец революционной системы распознавания лиц, не имеющей на данный момент аналогов ни в России, ни за рубежом. Новая система получила названием VOCORD FaceControl 3D. Стоит помнить, что это отнюдь не первый опыт разработки «Вокордом» подобной технологии. Компания уже четвёртый год ведёт разработку подобной технологии. На большом рынке новинка должна появиться биже к концу этого года.

Согласно сообщениям компании, новая технология основана на 3D моделировании лица объекта. Использование такого подхода позволит избежать сразу множества проблем, присущих в настоящее время подобным разработкам, к примеру, снижения чувствительности распознавания при малейшем повороте лица.

Всегда будьте в курсе направлений тренда и динамики движения цен используя анализ линии тренда. Это поможет отслеживать все изменения тенденции.

Работает система при помощи пары специально разработанных для неё камер, фотографирующих вошедшего в зону распознавания человека. Получив серию снимков с нескольких ракурсов, система автоматически начинает построение трёхмерной модели, из которой после будут выделены биометрические признаки, согласно которым и ведётся распознавание.

Кроме того, в дополнение к собственным трёхмерным алгоритмам распознавания, системой FaceControl 3D используются и уже существующие наработки в  среде 2D-распознавания, что позволяет ещё больше увеличить точность работы системы.